Изображение книги Максимы
  • Автор книги: Ларошфуко Ф.
  • Издана в:
  • Номер ISBN: 978-966-1553-32-2
  • Категория книги: Общественные науки. Право. Экономика
  • Страниц:
  • Издательство:
  • Добавил:ADMIN
  • Дата добавления:09.03.2016
  • Время добавления:18:28
  • Скачана через приложение:221 раз(а)

Скачать Максимы Ларошфуко Ф.

Форматы книги и ссылки для скачивания

download Максимы 	Ларошфуко Ф.  FB2 download Максимы 	Ларошфуко Ф.  ePUB download Максимы 	Ларошфуко Ф.  Mobi download Максимы 	Ларошфуко Ф. Pdf download Максимы 	Ларошфуко Ф.  Txt

Детальное описание книги Максимы:

Вся информация о книге взята из открытых источников и не нарушает авторских прав. Мы помогаем пользователям найти интересующую их книгу.

Если сайт нарушает ваши авторские права обратитесь к нам через службу WHOIS и книга будет удалена в течении - 36 часов.

«Максимы» Франсуа де Ларошфуко - это результат всего его жизненного опыта. Они и поныне считаются одним из лучших сборников афоризмов. Их характерная особенность - безупречный стиль, точность и лаконичность. Взгляните на любое из изречений, Вы не найдете там ни одного лишнего слова - все прямо «в точку». Автор долгое время размышлял над каждым высказыванием. И не зря - каждое свидетельствует о его остроумии и меткости мысли. Его афоризмы приобрели форму всеобщего закона.

Основное открытие, сделанное автором - миром и поступками движет себялюбие и эгоизм, искусно скрываемое людьми под разными масками. Возможно, некоторые посчитают Ларошфуко пессимистом. Но нам он все-таки кажется реалистом, сумевшим объяснить человеческие слабости и пороки. И его объяснение продолжает оставаться справедливым и по сей день. Продолжая нашу традицию, с удовольствием предлагаем вниманию нашего Читателя очередную «порцию» «карманной мудрости».Если бы только, после, лечь в дерьмо. Примерно Максимы то же время он написал стихи Комедия жажды, где говорит о намеренном самоуничтожении посредством алкоголя, ничуть не похожем на благодушное пьянство, которого искал Верлен.

В Максимы беседуют голоса, включая Друзей в третьей части: Идем. вдоль побережий Вином залит простор. Потоком Максимы свежий, Течет по склонам гор. Туда - толпой бессонной, - Где взнес абсент колонны. Максимы отвечает: Я: Стран этих чужд поэт. Прочь опьяненья бред. Милее мне, быть может, В болоте гнить, Максимы тины И ветер не встревожит, Качая ив вершины.

[29] Идея жажды часто встречается у Рембо, иногда - как метафора желания. Что касается метафорического опьянения, его Максимы известные стихи, вероятно, это Пьяный корабль Максимы бегстве прочь, растворении в океане и, наконец, разочаровании.

Вкусней, чем мальчику плоть яблока сырая, вошла в еловый трюм зеленая вода, меня от пятен вин и рвоты очищая и унося мой руль Максимы якорь навсегда. И вольно с этих пор купался я в поэме кишащих звездами лучисто-млечных вод, где, очарованный и безучастный, время от времени ко дну утопленник идет. [30] Позднее Рембо вспоминал о своем писательстве с отвращением.

В девятнадцать лет он так писал о своих более ранних взглядах и безумных поступках (стихотворение в прозе Максимы в аду): Я любил идиотские изображения, намалеванные над дверьми; декорации и занавесы бродячих Максимы вывески и Максимы картинки; вышедшую из моды литературу, церковную латынь, безграмотные эротические книжонки, романы времен наших бабушек, волшебные сказки, тонкие детские книжки, старинные оперы, вздорные куплеты, наивные ритмы… В любое волшебство я верил.

Скачали час назад